Цифры-считалки за подписку + бесплатные идеи оформления и бонусы каждую неделю!

8 910 130 12 97

09:00–21:00 пн-пт
Пусто

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Ингредиенты рецепта кейк-попсов

Бисквит:
  • 4 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
А также:
  • 3-4 ст. л. любого джема или варенья (у меня абрикосовое)
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г темного или молочного шоколада
  • 150 г белого шоколада или кондитерской белой глазури
  • 20-25 штук пластиковых палочек для кейк-попсов, либо деревянных шпажек, либо коктейльных трубочек
Для посыпки:
  • 2 ч. л. кокосовой стружки
  • 2 ч. л. кондитерской посыпка
Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички..
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части..
 
В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть - сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
.
Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие..
Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались..
Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой..
В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник..
Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.
.
 
Эксперементируйте и интригуйте интересным и вкусным десертом!
 

Способы оплаты:

MasterCard YandexMoney Visa